КАК ТЕРЯЕТСЯ НАУЧНАЯ ОСНОВА ФИЛОСОФИИ: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ЕЕ ВНЕИДЕОЛОГИЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ - Гижа, А.В. (Культура и цивилизация (Донецк), 2024)
В статье рассматриваются примеры формально свободного теоретизирования в отечественной социально-философской мысли начала ХХI века. Итогом является проблематизация процесса теоретизации в сфере познания общественной истории.