МИГРАЦИЯ, РАБОЧИЙ КЛАСС И ИМПЕРИАЛИЗМ - Киссель, Филипп (Культура и цивилизация (Донецк), 2024)
Статья посвящена осмыслению феномена миграции, её причин и осо- бенностей в условиях капиталистической империалистической экономики. Также автор вскрывает противоречия в государственной миграционной политике Германии, специфи- ку подхода правозащитных и общественно-политических организаций к данной проблеме, а также позиции самого рабочего класса.