ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЕКТОРЫ НАУЧНОГО ТВОРЧЕСТВА М. И. ТУГАН-БАРАНОВСКОГО (к 160-летию со дня рождения) - Дрожжина, С. В. (Культура и цивилизация (Донецк), 2024)
Работа посвящена 160-летию со дня рождения русского экономиста, социолога, историк М. И. Туган-Барановского. Представлено развитие политических взглядов ученого от приверженности идеям марксизма до сотрудничества с Централь- ной Радой и Директорией. Противоречивость политических идей и действий отразилась в научных трудах одного из величайших экономистов ХХ столетия и предопределила со- циальное бессмертие выдающейся личности – Михаила Ивановича Туган-Барановского.