DER CHARAKTER UNSERER EPOCHE - Sohn, M. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
Аusgehend vom „Vorwort zur Kritik der politischen Цkonomie“ von Karl Marx charakterisiert der Autor unsere Epoche als Teil des Ьbergangs vom Kapitalismus zum Sozialismus/Kommunismus. Dieser Prozess dauert nur ein wenig lдnger als von Marx und Engels vermutet und benцtigt einige Umwege. Der Kampf des USA/NATO/EU-Blocks gegen Russland und mцglicherweise China werden in die komplizierte aber im Kern unabwendbare Ablцsung der alten durch die neue Formationen ebenso eingeordnet wie die Bewegungen fьr eine Elektrifizierung der Energieversorgung.