ФЕМИНИСТСКИЙ ПРОЕКТ В СВЕТЕ ПРОБЛЕМЫ СУБЪЕКТА ИСТОРИИ - Армен, А.С. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
В статье обосновывается несостоятельность теоретических претензий феминистской доктрины, декларирующей женщину в еѐ феминной исключительности в качестве субъекта истории и источника социальных и политических трансформаций. Через развѐрнутый анализ категории «субъект истории» автор приходит к выводу о том, что единственно точное и всестороннее осмысление проблемы субъекта истории достигнуто в философии марксизма.