ПРОБЛЕМА СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННОЙ ЗАПАДНОЙ ФИЛОСОФИИ - Миргородский, А.А. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
В статье предпринята попытка анализа проблемы свободы в современной западной философии. Проблема свободы человека решается в сторону реализации деятельных потенций человека в труде как деятельном творчестве. Основными парадигмами современного западного мышления являются экзистенциальная, персоналистическая и религиозная. На основе проведенного исследования сделан вывод, что основные концепции представлены как своего рода крайности, и они не способны философски постигнуть проблему свободы человека.