КОНЦЕПЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА В КОНТЕКСТЕ ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛА ОБЩЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ - Зайчикова, Е.А. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
Статье рассмотрена проблема становления социальной сущности человека в контексте «начала» истории и культуры. Автор при решении проблемы формирования человека методологически опирается на материалистические взгляды К. Маркса с его критерием становления человека на базе труда, а также на концепции современных философов, в которых дан анализ процесса труда как социального метаболизма.