ОБЪЕКТИВНЫЙ СУБЪЕКТ ИСТОРИИ, ИЛИ ЧТО ЗНАЧИТ "СТОЯТЬ НА ПОРОГЕ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ ИСТОРИИ" ЧАСТЬ II. ПРОБЛЕМА "НАЧАЛА" ИСТОРИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА - Рагозина T.Э. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
Ретроспективное исследование проблемы «начала» исторического материализма, вызванное необходимостью осмысления его действительного содержание, было подчинено выяснению вопроса о том, когда и у какого именно мыслителя впервые возникает круг идей, образующих первые зародышевые формы рационального постижения истории, логическое развитие которых последующей философской мыслью неизбежно приведѐт к историческому материализму.