ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО: ПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ АКСИОЛОГИИ СОЦИАЛЬНО-ТИПОЛОГИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ - Лустин, Ю.М. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
Цель исследования – в контексте социально-философского подхода вы- явить потенциальные особенности социально-типологической коммуникации в парадигме взаимодействия человека и общества. Смысловые ценности данного взаимодействия рассматриваются в качестве когнитивной системы актуальных ориентиров. Рассмот- рены основные функции социально-типологической коммуникации. Акцентируется вни- мание на потенциальности аксиологии, имеющей выраженность смыслозначимого про- цесса межличностного общения в социальной среде. Используются диалектический ме- тод, принципы восхождения от абстрактного к конкретному, единства диалектики и типологии. Определены перспективные направления дальнейших научных исследований.