ГЕРМАНСКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ И ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА УСТАНОВЛЕНИЯ МИРОВОЙ ВЛАСТИ ЧАСТЬ II ИСТОРИЧЕСКАЯ, СОВРЕМЕННАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ РОЛЬ ГЕРМАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА - Ренкль, К. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
Автор показывает, как германский империализм сотрудничает и со- перничает с другими империалистическими державами в подготовке войны против ПР Китая и его союзника, Российской Федерации. На основе истории германского империализма в прошлом веке и фактического раз- вития в качестве сильнейшей державы в Европейском союзе анализируется связь с аме- риканским империализмом и вопрос о том, является ли Германия вассалом США. Воз- росший после присоединения ГДР германский империализм потерял темп в достижении равенства с США, особенно в области "декарбонизации" и "цифровизации". Этому спо- собствовал вынужденный отрыв от России ("Северный поток"!). Какова роль герман- ского империализма в систематически подготавливаемой войне против КНР и ее союзни- ка - Российской Федерации?