ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ФИЛОСОФСКИЙ ВЗГЛЯД - Бартагариева, И.И. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
В статье рассматривается феномен индивидуальности в контексте философских учений различных периодов и современных социальных реалий. Анализируются основные вызовы, с которыми сталкивается личность в эпоху глобализации, цифровизации и распространения массовой культуры, включая угрозу унификации и утраты духовной аутентичности. Подчеркивается, что индивидуальность является не только психологической, но и онтологической категорией, связанной со свободой выбора, моральной автономией и творческой самореализацией. Предлагаются возможные пути сохранения и развития индивидуальности через философскую рефлексию, критическое мышление и этическую устойчивость