СПЕЦИФИКА И ПОСЛЕДСТВИЯ БОРЬБЫ ИДЕОЛОГИЙ В XXI ВЕКЕ - Армен, А.С. (Культура и цивилизация (Донецк), 2026)
В статье рассмотрены причины, специфика и механизмы идеологической борьбы на современном этапе общественного развития. Автор настаивает на том, что задекларированный в западной интеллектуальной традиции «конец идеологии» не только не является истинным торжеством либерализма со всеми его ключевыми политическими и мировоззренческими ценностями, но и обусловил тотальную деидеологизацию совре- менного общества, тенденцию к фашизации и господство культа потребления.