ХАЙДЕГГЕР И ГЕРАКЛИТ: РАЗНИЦА В ПОПЫТКАХ МЫСЛИТЬ БЫТИЕ - Гижа, А.В. (Культура и цивилизация (Донецк), 2024)
Статья посвящена рассмотрению учения Гераклита в отношении воз- можности его обобщенного понятийного истолкования, включающего в свой эвристиче- ский ресурс проблему сознания. Антитезой продуктивному прочтению Гераклита высту- пает хайдеггеровский подход к проблематизации бытия с позиций декларируемой безре- зультативности.