ЭСТЕТИКА МИСТИЧЕСКОГО СИМВОЛИЗМА В СОВРЕМЕННОМ ТЕАТРАЛЬНОМ ИСКУССТВЕ - Бартагариева, И. И. (Культура и цивилизация (Донецк), 2024)
Статья посвящена философскому анализу мистической эстетики со- временного театра. Автор выделяет основные тенденции влияния мистико-религиозных оснований театра на театральное искусство как современную художественную дея- тельность. Сделан вывод о том, что мистико-религиозные традиции и символизм в со- временном театре не являются архаичным наследием, а скорее ценным ресурсом, кото- рый может быть использован для создания глубоких, многогранных и значимых теат- ральных произведений.