ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДО КОНЦА ХХ ВЕКА. ФИЛОСОФСКИЕ ВЗГЛЯДЫ НА ГЕЙМИФИКАЦИЮ - Цыбулевский, А. В. (Культура и цивилизация (Донецк), 2024)
В данной статье будут рассмотрены философские мировоззрения всемирно известных ученых и исследователей на игру как инструмента взаимодействия в социуме, а также развитие игровых методик в обучении, мотивации и оценке персонала. Человек познает окружающий мир еще с детства через игру. Игровые технологии на се- годняшний день являются эффективным инструментом для повышения производитель- ности и конкурентоспособности в любой организации. С годами интерес к этому явле- нию возрастал, а в начале XXI века появилось определение «геймификация».