ФАШИЗМ КАК ОБРАТНАЯ СТОРОНА КАПИТАЛИЗМА - Армен, А.С. (Культура и цивилизация (Донецк), 2025)
В статье предпринята попытка анализа глубинных причин повторения истории в формах фашизации западного капиталистического общества. Автор акцен- тирует внимание на том факте, что сегодня смысловая путаница в определении фено- мена фашизма и многоликость его практических проявлений способствует его успешной маскировке и широкому распространению. Исследование произведено сквозь призму сущности явления капитала