Информационно технологические системы подготовки принимаемых решений по запросам и реализации горно-шахтного оборудования - Криводубский, О.А.; Павлюк, Е.Н. (Информатика и кибернетика, 2022)
В современных условиях России, деятельность горнорудных предприятий осложняется введением санкций на поставку оборудования. Это определяет необходимость создания отечественного оборудования, как основу импортозамещения. Статистические данные, характеризующие выход из строя импортных горнодобывающих устройств за период квартал, полгода, год, являются основой для определения видов и количества выходящей из строя импортной техники с оценкой возможности ее замещения, на основании которой могут формироваться заказы отечественным предприятиям, которые проектируют и выпускают горно-шахтное оборудование.