ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗУБООБРАБАТЫВАЮЩИХ СТАНКОВ ЗА СЧЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ МЕХАНИЗМА ГИТАРЫ ДЕЛЕНИЯ - Лахин, А. М. (Прогрессивные технологии и системы машиностроения, 2024)
В работе предложен способ модернизации конструкции зубодолбежного станка путем замены гитары деления устройством прямого привода долбяка, а также считывания и обработки угловых перемещений привода инструмента и заготовки. Предложенный способ упрощает наладку станка на нарезание колес с различным числом зубьев и существенно расширяет технологические возможности зубообрабатывающего оборудования.