Анализ применения редакторов онтологий с физической семантикой в педагогической деятельности вуза - Филипишин, Д.А.; Григорьев, А.В.; Приходченко, Е.И. (Информатика и кибернетика, 2023)
Рассматриваются популярные методы и средства интерактивных обучающих систем, а также способы использования редактора онтологий как средства CASE- и CALS-технологии. Проводится сравнительный анализ на примере условно доработанного программного продукта до CAD/CAE системы, для описания эффективности обучения будущих программистов и разработчиков, с целью более глубокого понимания парадигмы объектно-ориентированного программирования. Принципиальным отличием предложенного подхода является более приближенный метод использования онтологического инжиниринга в рамках объектно-ориентированного программирования.