Алгоритмы генеративного моделирования в формообразовании промышленных изделий - Руденко, М.П.; Звягинцев, Д.Е. (Информатика и кибернетика, 2024)
В статье приведен анализ алгоритмов генеративного моделирования в формообразовании промышленных изделий на примере работы методов оптимизации топологии и агентного моделирования. Определены преимущества и недостатки данных методов при исследовании следующих параметров: возможность автоматизации проектирования, многовариантность, проверка на прочность и устойчивость полученной модели, время генерации модели, а также необходимость дальнейшей доработки модели. Дальнейшей целью исследования является процесс совершенствования алгоритмов генеративного моделирования на основе полученных результатов.