Применение информационных технологий в сфере настольных ролевых игр - Айдин, С.А.; Боднар, А.В. (Информатика и кибернетика, 2024)
В статье рассматриваются основные понятия настольных ролевых игр, проводится анализ наиболее распространённых настольных ролевых систем и оценивается рациональность их автоматизации. Также анализируются существующие наборы инструментов и формируются требования к разрабатываемому ПО. Направлением дальнейших исследований является улучшение качества разрабатываемых систем в сфере настольных ролевых игр, что позволит упростить их проведение и повысить заинтересованность целевой аудитории настольных игр на таком жанре.