Влияние периодической и экспоненциальной составляющих развития цифровых технологий на процессы и явления в компьютерном моделировании - Бездетный, Н. А.; Зори, С. А. (Информатика и кибернетика, 2024)
В данной статье анализируются экспоненциальные зависимости развития компьютерного моделирования, а также особое внимание уделяется периодическим закономерностям и их связям с научными открытиями и технологическими прорывами на протяжении всей истории моделирования, начиная с древних цивилизаций. Показана ключевая роль компьютерного моделирования в различных сферах деятельности, включая науку, инженерию, медицину, экономику. Рассматривается влияние моделирования на повышение точности прогнозирования, оптимизацию процессов, развитие новых технологий и ускорение научного прогресса.