Профессиональный поиск научной литературы для исследовательских работ магистрантов - Дацун, Н. Н. (Информатика и кибернетика, 2024)
В статье рассматривается проблема повышения эффективности исследовательской работы ИКТ-магистрантов при профессиональном поиске научной литературы с помощью методологии систематического картографического исследования. Выявлены ограничения цифровизации процесса по этой методологии. Сформулирована постановка задачи цифровизации этого процесса. Представлена цифровизация процесса в системе BibReader для решения проблемы эффективности исследования. Применение рассмотренной методологии является перспективным направлением при поиске научной литературы для студентов других образовательных программ.