Разработка метода оптимального управления системой ориентирования фотоэлектрического модуля - Черников, В.Г.; Павлыш, В.Н. (Информатика и кибернетика, 2023)
Разработана методика формирования управляющего сигнала для системы ориентирования фотоэлектрического модуля на базе позиционного электропривода. Управление системой ориентирования реализовано на основе микропроцессорного контроллера промышленного исполнения Simatic S7-300. Эффективность предложенной методики подтверждена экспериментальными исследованиями на специально разработанном стенде. Применение предложенного закона управления позволяет существенно повысить энергоэффективность фотоэлектрической системы.