Автоматизация инженерных расчетов - Зузанская, С. В.; Иванов, С. А.; Быков, Н. С.; Зарипова, Р. Н. (Информатика и кибернетика, 2024)
В настоящее время большое внимание уделяется совершенствованию технологии производственных процессов, поскольку от них зависит эффективность предприятия в целом. В свою очередь задачи, которые предстоит решать на производстве, постоянно усложняются, что и обуславливает актуальность данной темы. Благодаря ускоренному процессу расчетов и анализа, компании могут быстрее вывести продукцию на рынок, что дает им конкурентное преимущество. Автоматизация инженерных расчетов позволяет эффективнее использовать ресурсы и сокращать затраты на персонал, что делает процесс проектирования более эффективным и экономичным. В целом, автоматизация инженерных расчетов становится неотъемлемой частью современного проектирования и помогает компаниям быть более конкурентоспособными на рынке.