Применение экономико-математических методов в анализе дебиторской задолженности - Уденеева G.N.; Колсанова N.E.; Губайдуллина G.T. (Информатика и кибернетика, 2024)
Построено уравнение множественной линейной регрессии, описывающее зависимость результативного показателя от выявленных факторов. Проведена экономическая интерпретация параметров уравнения множественной линейной регрессии. Оценили качество полученного уравнения регрессии с экономической и математической точек зрения. Провели мультиколлинеарность для устранения возникновения ошибок математической модели.