Разработка архитектуры интегрированной системы генерации псевдослучайных тестов цифровых устройств - Зинченко, Т. А.; Зинченко, Ю. Е.; Дяченко, О. Н. (Информатика и кибернетика, 2023)
Предлагается архитектура интегрированной системы генерации псевдослучайных тестов цифровых устройств. Приводятся многочисленные функции системы, описывается структура программного обеспечения и интерфейс системы. Анализируются ключевые особенности разрабатываемой системы, выгодно отличающие ее от других систем построения тестов, такие как адаптивное псевдослучайное тестирование, построение в процессе тестирование так называемого альтернативного графа объекта диагностики, параллельное тестирование в локальной компьютерной сети как одного, так и группы объектов диагностики с построением в динамике альтернативных графов объектов диагностики. Эти особенности не имеют аналогов среди систем построения тестов.