Анализ криптографических протоколов удаленного доступа к ПК - Ефименко, К. Н.; Пауков, Д. В. (Информатика и кибернетика, 2023)
Выполнен краткий сравнительный анализ основных характеристик, особенностей использования и преимуществ современных криптографических протоколов, обеспечивающих защищѐнную передачу данных между узлами в сети Интернет и при удаленном доступе к ПК. TLS/SSL – протокол для шифрования передаваемой информации и аутентификации. IPSec – набор протоколов для безопасного обмена информацией по сетевому протоколу IP. SSH – протокол для удаленного управления операционными системами и туннелирования. TCP-соединения. Описаны этапы установления соединения.