Разработка модифицированного алгоритма измерения физических величин для сенсорных систем - Койбаш, А. А. (Информатика и кибернетика, 2023)
С целью улучшения характеристик сенсорных систем выполнен анализ основных источников погрешностей микроэлектромеханических датчиков. Определено взаимное влияние датчиков внутри интеллектуальной сенсорной системы, а также выявлена важность сохранения информации о точности самих сенсоров. Для определения погрешности, связанной с непосредственными характеристиками устройства, проведѐн эксперимент с использованием датчика температуры и микроконтроллера на плате STM32F407G Discovery. На основании результатов эксперимента предложен модифицированный алгоритм измерения физических величин в сенсорных системах.