Анализ методов преобразования алгоритмов - Ремизов, В. К.; Григорьев, А.В. (Информатика и кибернетика, 2024)
В статье рассмотрены методы преобразования алгоритмов. Описан алгоритм преобразования программ к виду, имеющему ограниченную когнитивную сложность. Определены место и роль алгоритма в рамках существующих подходов. Предложенный алгоритм обеспечивает решение задачи ограничения когнитивной сложности программ, но имеет недостаток, который требует его доработки. Перспективным направлением исследования является доработка и реализация описанного алгоритма преобразования программы к виду, имеющему ограниченную когнитивную сложность.