Повышение эффективности анализа и визуализации данных на основе графовых моделей - Зори, С. А.; Бездетный, Н. А. (Информатика и кибернетика, 2024)
В статье рассматривается проблема повышения эффективности анализа и визуализации научных данных, обозначена актуальность исследования и разработки новых эффективных методов представления, анализа и визуализации данных в условиях возрастающих объемов информации. В качестве перспективного направления решения проблемы предлагается использование графовых моделей данных. Сформулирована цель исследования, определены основные задачи работы, направленной на развитие методов визуальной аналитики и повышение эффективности анализа данных различных прикладных областей.