Современные перспективы компонентно-ориентированного подхода - Павлов, М. Ю.; Боднар, А. В. (Информатика и кибернетика, 2024)
В работе рассматривается компонентно-ориентированный подход, его первостепенные задачи и философия, выделяющая данную парадигму среди других. Основная часть работы посвящена описанию концепции подхода, рассмотрению преимуществ, выделение отличительных черт разработки, проанализированы сложности при введении концепции, оценены недостатки, трудность осуществления подхода, найден проблемы в интегрировании парадигмы, рассмотрена реализация и перспективы дальнейшей разработки рассматриваемого подхода.