Интеллектуальная система для оценки постурального и кинетического тремора у пациентов с диагностированной болезнью Паркинсона. - Камбалина, А.Д. (Информатика и кибернетика, 2025)
В статье рассматривается применение методов машинного обучения для диагностики болезни Паркинсона. Определены методы машинного обучения подходящие для решения задачи классификации. Разработано программное обеспечение, выполняющее определение упражнения для оценки тремора. Для классификации видеозаписей по наименованию упражнения использовались модели нейронной сети, логистической регрессии, классификатор XGBoost, случайных лесов, опорных векторов. Лучшие результаты машинного обучения были получены с помощью классификатора случайного леса.