Особенности определения отношений в тезаурусе в области программирования. - Коломойцева, И.А.; Бердюкова, С.С. (Информатика и кибернетика, 2025)
В статье выполнен анализ существуют модели информационного поиска. Рассмотрены особенности формирования тезауруса в области программирования. Обоснована необходимость использования такого тезауруса в информационном поиске. Описаны структура информационно-поисковой системы с использованием тезауруса и особенности отношений между понятиями в тезаурусе («ниже-выше», «часть-целое», ассоциации), позволяющие его отнести к формальным онтологиям.