Анализ метода отказоустойчивой интеграции абстрактных оценок датчиков с использованием декомпозиции с несколькими решениями - Иваница, Сергей Васильевич; Иванников, Дмитрий Дмитриевич (Информатика и кибернетика, 2023)
В данной статье рассмотрен метод применения идеи мультирешения к задаче отказоустойчивого интегрирования абстрактных оценок датчиков, когда число датчиков очень мало, а большое количество неисправностей датчиков незначительно. Приведен в пример оптимальный алгоритм O (NLogN), где N - общее количество датчиков, которые эффективно реализует эту идею.