Влияние цифровой экономики на киберпреступность - Бондаренко, Вадим (Информатика и кибернетика, 2023)
В статье анализируются подходы к определению понятия «цифровая экономика», исследуется ее взаимосвязь с развитием преступности в киберпространстве. На основе статистических данных автором изложен ряд уголовно-правовых деяний с использованием ИКТ, которые являются доминирующими и, соответственно, приобрели особую актуальность в настоящее время. Также раскрывается механизм совершения некоторых из них. Предложен комплекс мер, направленных на эффективное противодействие кибепреступности.