Разработка комплексной методики для аннотирования изображений биопсии - Хрюкин, Е.А.; Мартыненко, Т.В.; Васяева, Т.А.; Швороб, Д.С. (Информатика и кибернетика, 2025)
В статье предложена комплексная методика аннотирования медицинских изображений биопсии на основе языка Python и библиотеки large-image, включающая конвертацию изображений в формат JPEG, автоматическое выделение участков биопсии, их разбиение на фрагменты и использование инструмента Makesense.AI для аннотирования, позволяющая сэкономить вычислительные ресурсы и упростить работу специалистов, обеспечивающая эффективную подготовку данных для обучения нейросетей.