Анализ публикационной активности студентов и построение структурной модели движения бакалавров и магистров по группам - Ульяненко, А.Э. (Информатика и кибернетика, 2025)
Рассмотрен вклад студенческих публикаций, как один из показателей эффективности научной деятельности вузов. Выявлена корреляция между количеством студенческих публикаций и роста позиций университетов в рейтинге, обнаружена большая дифференциация, как в разрезе образовательных институтов, так и в разрезе ученых степеней. Была построена структурная модель переходов студентов между кластерами, в рамках их публикационной активности, необходимая для дальнейшего создания математической модели прогнозирования.