Обзор методов трехмерной реконструкции. - Якубовская, Ю. А. (Информатика и кибернетика, 2023)
В статье рассматриваются и анализируются методы трехмерной реконструкции объектов по их изображениям. Приводится их классификация по типу и количеству входящей информации. Произведено описание классифицированных методов, приведены их отличительные черты, выделены достоинства и недостатки, рассмотрены их современные реализации. Приводится сравнительный анализ описанных методов и выбирается оптимальный метод для создания программного решения для реконструкции объектов в условиях неполноты исходных данных.