Особенности преподавания программирования в высшем учебном заведении - Стрижко, М. А.; Приходченко, Е. И. (Информатика и кибернетика, 2023)
В статье рассмотрены самые распространенные особенности преподавания дисциплин, связанных с алгоритмизацией и программированием. Выявлены проблемы, с которыми сталкиваются преподаватели и студенты высшей школы при их освоении. Предложены пути решения таких проблем, основанные на выборе наиболее подходящих методов обучения с учетом специфики предмета. Описанные способы повышения успеваемости студентов сочетают в себе использование соответствующих программных средств и педагогических подходов в образовательном процессе.