Особенности моделирования работы системы амортизации бесплатформенного инерциального измерительного прибора на языке Python и в среде Simulink - Илюшин, П.А.; Наумченко, В.П.; Пикунов, Д.Г.; Соловьев, А.В. (Информатика и кибернетика, 2023)
В настоящей работе рассматривается процесс разработки системы амортизации и демпфирования прецизионного вибрационно-стойкого бесплатформенного инерциального измерительного прибора космического назначения. В рамках проведенных работ были созданы математические модели в MATLAB/Simulink и Python для решения линейной системы дифференциальных уравнений в символьном виде и нелинейной системы численными методами. Результаты частично подтверждены в рамках натурных испытаний.