Моделирование процесса окислительного обжига цинкового концентрата в среде Python 3.0 - Куртенков, Р.В.; Слободин, В.А.; Сизякова, Е.В. (Информатика и кибернетика, 2023)
В работе рассматривается технология первого металлургического передела цинкового концентрата, а именно окислительного обжига. Разработана программа для моделирования процесса обжига цинкового концентрата, описывающая движение материальных потоков. Помимо расчётных массовых и процентных значений она позволяет получить графическую информацию о составе продуктов. В дальнейшем планируется написание подобных программ, описывающих движение материальных потоков, тепловых балансов, кинетики, термодинамики других металлургических процессов