Формирование новых экземпляров в онтологии научной и учебно-методической информации - Шклярова, Е. Ю.; Землянская, С. Ю. (Информатика и кибернетика, 2023)
Данная научная статья представляет исследование, посвященное разработке и применению онтологии научной и учебно-методической информации. В статье рассматриваются важные аспекты развития онтологии, представлена методика формирования новых экземпляров в существующей модели. Этот процесс позволяет расширить онтологию, улучшить процессы поиска и анализа информации. Представлен программный модуль, разработанный с использованием библиотеки RDFLib, который позволяет автоматически создавать новые экземпляры на основе данных, извлеченных из научных публикаций.