Проектирование расширяемой библиотеки классов компонент атрибутов из алгебры кортежей на C# - Оверчук, И. Д.; Чередникова, О. Ю. (Информатика и кибернетика, 2024)
В статье освещается процесс разработки расширяемой библиотеки классов математических структур под названием компоненты атрибутов. Описание работы сопровождается обоснованиями принятых решений в соответствии с нуждами проекта и рекомендованными паттернами проектирования. Шаблоны объектно-ориентированного программирования позволяют создать многофункциональную библиотеку классов компонент атрибутов с дальнейшей возможностью расширения. Также было освещено применение таких новшеств языка С#, как классы-примеси на основе интерфейсов с реализацией методов по умолчанию.