Применение подхода «архитектура как код» при формировании крупных экосистем - Терещенко, К.А.; Мальчева, Р.В. (Информатика и кибернетика, 2024)
Рассмотрены основные методологии реализации процесса развития проекта. Сформулированы проблемы контроля и развития системной архитектуры в рамках основных рассматриваемых методологий. Рассмотрен новый подход к реализации артефактов системной архитектуры в процессе проектной работы. В результате анализа сделан вывод, что для крупных систем внедрение отдельной команды и набор соответствующих специалистов является менее ресурсозатратной задачей, чем внедрение в каждую команду отдельного специалиста по архитектуре или разрешение постоянно всплывающих инцидентов.