Реализация машинного обучения в интеллектуальной системе процесса баротерапии - Кравченко, Н.М.; Бондарчук, В.В.; Клюшанова, Т.Д. (Информатика и кибернетика, 2023)
Выполнен аналитический обзор современных научных исследований по вопросу автоматизации процесса баротерапии, который подтвердил актуальность проблемы, ее соответствие приоритетным научным направлениям в медицине. Представлена реализация машинного обучения в интеллектуальной системе процесса баротерапии. Приведены фрагменты программного кода алгоритма дерева решений. Разработанная экспертная система поддержки принятия решений для автоматизации процесса баротерапии успешно прошла предварительные испытания и опытную эксплуатацию в Республиканском центре профпатологии и реабилитации.