Алгоритмы интеллектуализации и их применение в АСУ - Чередникова, О. Ю.; Личман, А.А. (Информатика и кибернетика, 2025)
Предложен алгоритм поиска наилучших решений при совершенствовании работы программной части АСУ (автоматизированных систем управления), позволяющий оптимизировать затраты ресурсов АСУ на выполнение различных задач. Анализируются проблемы оптимизации алгоритмов под конкретную задачу. Алгоритм поиска наилучших решений учитывает также затраты времени, и имеет конкретные замеренные результаты, что позволяет делать промежуточные выводы о его эффективности. Приведены результаты исследований.