Инвестиции в искусственный интеллект: оценка экономической целесообразности и потенциальные риски - Боднар, А.В.; Похлёбин, П. С.; Нестеренко, А.Р. (Информатика и кибернетика, 2025)
В статье выполнена оценка экономической целесообразности инвестиций в искусственный интеллект и выявлены потенциальные риски. Обсуждаются перспективы роста рынка ИИ, выгоды от его внедрения и методы оценки доходности. Анализируются технические, правовые и этические риски, а также методы их уменьшения. Надлежащая оценка выгод и рисков поможет принять обоснованные решения по инвестированию в искусственный интеллект и добиться оптимальных результатов.