Видеорегистрация присутствия студентов в аудитории на основе нейросетевого распознавания лиц. - Федяев, О.И.; Баев, Д.Э.; Суханов, А.А. (Информатика и кибернетика, 2025)
В данной статье описана архитектура свёрточной нейронной сети VGGFace, на основе которой разработана схема компьютерного распознавания человека по его лицу. Выполнена программная реализация системы, которая осуществляет автоматическое ведение электронного журнала группы. Проведены эксперименты по видеорегистрации студентов при входе в аудиторию с помощью компьютерного зрения.