Теория обобщенных функций и их применение на практике - Добровольский, Юрий Николаевич (Информатика и кибернетика, 2022)
Рассмотрены основные этапы развития теории обобщенных функций. Введено пространство D – бесконечно дифференцируемых, финитных функций на всей числовой прямой. На пространстве D определили линейный непрерывный функционал и назвали его обобщенной функцией. Ввели понятие слабой сходимости последовательностей функционалов. Обобщенные функции разделили на два класса: регулярные и сингулярные. Изучили основные свойства обобщенных функций. Привели обобщенное решение простейших дифференциальных уравнений.